网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年昆山会计培训班试题及答案

2019-06-18   浏览数:

  自会计从业资格考试被取消后,中级会计职称考试在会计行业来说是比较有含金量的考试,每年的报考人数都在100万以上,是报考人数最多、规模最大的全国性专业技术资格考试之一。2019年昆山会计培训班试题及答案。
  单选题:
  1.下列做法错误的是( )。
  A.现金日记账采用三栏式账薄
  B.库存商品明细账采用数量金额式账薄
  C.生产成本明细账采用三栏式账薄
  D.制造费用明细账采用多栏式账薄
  【答案】C
  【解析】生产成本明细类账采用多栏式明细分类账。
  2.现金日记账的账簿形式应该是( )。
  A.三栏式活页账簿
  B.多栏式活页账簿
  C.两栏式订本序时账簿
  D.三栏式订本序时账簿
  【答案】D
  【解析】现金日记账的账簿形式从外形上看是订本账,从账页格式上看采用的是三栏式或多栏式。
  3.下列关于平行登记的表述正确的选项是( )。
  A.平行登记的理论依据是会计恒等式
  B.平行登记要求总分类科目与明细分类科目必须在同一天登记
  C.平行登记是登记总分类账户与其明细分类账户的一种方法
  D.平行登记是借贷记账法下试算平衡的一种方法
  【答案】C
  【解析】选项 A 试算凭证的依据才是会计恒等式;选项 B 应该是同一期间,并不一定是同一天;选项 D 总账和明细账是一个账户,而试算平衡是全部账户。
  4.某企业在“原材料”总分类账户下开设了“甲材料”,“乙材料”和“丙材料”3 个明细账户。本月“原材料”总分类账户的贷方发生额为 2 500 万元,“甲材料”明细分类账户贷方发生额为 850 万元,“乙材料”明细分类账户的贷方发生额为 730 万元,则本月“丙材料”明细分类账户的贷方发生额应当是( )。
  A.2 620 万元
  B.2 380 万元
  C.920 万元
  D.4 080 万元
  【答案】C
  【解析】2 500-850-730=920。
  5.在下列有关账项中,不属于账账核对的内容是( )。
  A.银行存款日记账余额与银行对账单余额核对
  B.银行存款日记账余额与总账余额核对
  C.总账账户借方发生额合计与其明细账借方发生额合计的核对
  D.总账账户贷方余额合计与其明细账贷方余额合计的核对
  【答案】A
  【解析】选项 A 属于账实核对。
  6.更正错账时,划线更正法的适用范围是( )。
  A.记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误
  B.记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误
  C.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录
  D.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误
  【答案】B
  【解析】B 说法正确。
  7.采用补充登记法,是因为( ),导致账薄记录错误。
  A.记账凭证上会计科目错误
  B.记账凭证上记账方向错误
  C.记账凭证上会计科目、记账方向正确,所记金额大于应记金额
  D.记账凭证上会计科目、记账方向正确,所记金额小于应记金额
  【答案】D
  【解析】D 说法正确。
  8.某企业 7 月份“以银行存款支付前欠货款 10 000 元”,会计人员依据有关原始凭证填制了记账凭证:“借:应收账款 10 000 元,贷:银行存款 10 000 元”。记账凭证经审核后登记入账。年末,在进行往来账清查时发现了错误,会计人员应采取的更正方法是( )。
  A.补充登记法
  B.红字更正法
  C.划线更正法
  D.重新编制一张记账凭证
  【答案】B
  【解析】此情况属于错记,用红字更正法。
  9.汇总记账凭证账务处理程序与科目汇总表账务处理程序的相同点是( )。
  A.保持了账户间的对应关系
  B.登记总账的依据相同
  C.记账凭证的汇总方法相同
  D.简化了登记总分类账的工作量
  【答案】D
  【解析】汇总记账凭证账务处理程序与科目汇总表账务处理程序都简化了登记总分类账的工作量。
  10.直接根据记账凭证逐笔登记总分类账的账务处理程序是( )。
  A.记账凭证账务处理程序
  B.汇总记账凭证账务处理程序
  C.科目汇总表账务处理程序
  D.日记总账账务处理程序
  【答案】A
  【解析】记账凭证账务处理程序是直接根据记账凭证逐笔登记总分类账。
  2019年昆山会计培训班试题及答案。中级经济法考试特点依然是以概念为主,在理解上玩文字游戏,票据法、合同法、税法依然是我们计算题和综合分析题的重点。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
大象彩票计划群 极速赛车怎么稳赚 极速赛车参考软件 极速赛车冠军规律 上海11选5开奖 上海11选5 极速赛车和值 极速赛车是哪个国家的 极速赛车是国家的吗 有谁知道极速赛车的官网吗