网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年金坛会计培训试题及答案

2019-06-18   浏览数:

  有计划进行练习,比如基础学习和强化学习阶段,以提高答题的正确率为主,把基础巩固扎实。冲刺阶段进行专项训练,提高答题速度,稳步提升,确保得分。2019年金坛会计培训试题及答案。
  单选题
  1、辅助生产费用交互分配法的交互分配,是指将辅助生产费用首先在企业内部()。
  A、辅助生产车间之间分配
  B、辅助生产车间与销售部门之间分配
  C、辅助生产车间与基本生产车间之间分配
  D、辅助生产车间与行政管理部门之间分配
  【答案】A
  【解析】采用交互分配法分配辅助生产费用,应先根据各辅助生产内部相互供应的数量和交互分配前的成本分配率(单位成本),进行一次交互分配,因此本题答案选A。
  2、根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,不适用税收保全的财产是()。
  A、纳税人的古董
  B、纳税人的别墅
  C、纳税人的豪华小汽车
  D、纳税人的家庭普通住房
  【答案】D
  【解析】本题考核“不适用税收保全的财产”。个人及其所扶养家属维持生活必需的住房和用品,不在税收保全措施的范围之内。
  3、根据《行政诉讼法》规定,公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服,直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道作出具体行政行为之日起一定期间内提出。该期间是()。
  A.15日
  B.30日
  C.2个月
  D.6个月
  【答案】D
  【解析】公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当在知道作出具体行政行为之日起6个月内提出;因此选项D正确。
  4、根据《行政诉讼法》关于级别管辖的规定,大多数第一审案件交由()审理。
  A.人民法院管辖
  B.高级人民法院管辖
  C.中级人民法院管辖
  D.基层人民法院管辖
  【答案】D
  【解析】基层人民法院管辖第一审行政案件。
  5、根据《行政诉讼法》的规定,下列各项中表述不正确的是()。
  A.对行政机关内部的职务任免决定不服的,不能通过行政复议或者行政诉讼的方式来解决
  B.对行政机关内部的职务任免决定不服的,可以提出申诉
  C.本辖区内重大、复杂的行政案件的第一审行政案件,由中级人民法院管辖
  D.对限制人身自由的行政强制措施不服提起的诉讼,一般只能由原告住所地人民法院管辖
  【答案】D
  【解析】根据规定,对限制人身自由的行政强制措施不服提起的诉讼,由被告住所地或者原告住所地人民法院管辖。因此选项D不正确,当选。
  6、下列有关行政复议的表述中,不符合规定的是()。
  A.不服行政机关作出的行政处分,可以申请行政复议
  B.申请人申请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请
  C.行政复议机关受理行政复议申请,不得向申请人收取任何费用
  D.行政复议的举证责任,由被申请人承担
  【答案】A
  【解析】当事人不服行政机关作出的“行政处分”或者其他“人事决定”时,可以按照有关规定进行申述,但不能提起行政复议。
  7、根据《行政复议法》的规定,下列关于行政复议机关的表述中,不正确的是()。
  A.对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,只能向上一级主管部门申请行政复议
  B.对海关、金融、国税、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的具体行政行为不服的,向上一级主管部门申请行政复议
  C.对地方各级人民政府的具体行政行为不服的,向上一级人民政府申请行政复议
  D.对国务院部门或者省、自治区、直辖市人民政府的具体行政行为不服的,向作出该具体行政行为的国务院部门或者省、自治区、直辖市人民政府申请行政复议
  【答案】A
  【解析】对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。
  8、下列各项中,不属于行政复议参加人的是()。
  A.申请人
  B.被申请人
  C.第三人
  D.复议机关
  【答案】D
  【解析】行政复议参加人包括:申请人、被申请人、第三人。
  9、申请人以口头申请的形式申请行政复议的,()应当当场记录申请人的基本情况、行政复议请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间。
  A.申请人
  B.被申请人
  C.行政复议机关
  D.申请人的委托代理人
  【答案】C
  【解析】申请人以口头申请的形式申请行政复议的,行政复议机关应当当场记录申请人的基本情况、行政复议请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间。
  10、根据民事诉讼法律制度的规定,当事人不服人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起一定期间内向上一级人民法院提起上诉。该期间是()。
  A.5日
  B.10日
  C.15日
  D.30日
  【答案】C
  【解析】当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起15日内向上一级人民法院提起上诉。当事人不服人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起10日内向上一级人民法院提起上诉。
  2019年金坛会计培训试题及答案。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
极速赛车7码 百分百彩票计划群 头奖彩票计划群 彩宝彩票计划群 鸿利彩票计划群 永利彩票计划群 51彩票计划群 188彩票计划群 256彩票计划群 印象彩票计划群