网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士理论考试题库及答案

2019-05-30   浏览数:

复习考试千万不要胡子眉毛一把抓,要学会重点分明,分清主次,才能在有限的复习时间内有所斩获,也能减少自己体力、精力的消耗。2019年护士理论考试题库及答案。

  单选题:

  1.出血坏死型胰腺炎早期会引起:

  A.低血容量性休克

  B.感染性休克

  C.过敏性休克

  D.心源性休克

  E.神经性休克

  2.引起病毒性心肌炎最常见的病毒是:

  A.柯萨奇A病毒

  B.柯萨奇B病毒

  C.副流感病毒

  D.流感病毒

  E.埃可病毒

  3.支气管哮喘患者感到呼吸困难,其呼吸困难的特点为:

  A.吸气性呼吸困难

  B.呼气性呼吸困难

  C.混合性呼吸困难

  D.潮式呼吸

  E.简短呼吸

  4.患者,女性,64岁。晨起发现不能说话,左侧肢体瘫痪,口角歪斜,神志清楚,此患者很可能是:

  A.癫痫

  B.脑梗死

  C.脑出血

  D.蛛网膜下腔出血

  E.急性感染性多发性神经根炎

  5.患儿男,1岁,腹泻5天,大便4~5次/天,为黄色稀水便,含脓血及黏液。体检:体温38.7℃,皮肤弹性尚可,心肺正常。大便镜检:大量红白细胞。考虑该患儿腹泻的原因可能是:

  A.肠内细菌感染

  B.轮状病毒感染

  C.肠道菌群失凋

  D.消化酶分泌减少

  E.肠道外感染导致

  6.糖尿病患者失明最常见原因是:

  A.白内障

  B.青光眼

  C.黄斑变性

  D.视网膜病变

  E.虹膜睫状体炎

  7.患者男性,55岁,1年内出现3次突然说话不流利,每次持续30分钟左右,第3次发作时伴右侧肢体麻木,神经系统检查正常,动脉硬化病史2年,最可能的诊断是:

  A.癫痫部分性发作

  B.偏头痛

  C.颈椎病

  D.顶叶肿瘤

  E.短暂性脑缺血发作

  8.细菌性肝脓肿临床表现中发生寒战高热,体温可高达:

  A.37℃~38℃

  B.38℃~39℃

  C.39℃~40℃

  D.40℃~41℃

  E.41℃以上

  9.支气管扩张大咯血患者最危险且最常见的并发症是:

  A.严重贫血

  B.休克

  C.窒息

  D.继发感染

  E.发热

  10.癫痫强直阵挛发作的特点是:

  A.全身抽搐及意识丧失

  B.短暂的意识障碍

  C.发生时间短促,无意识障碍

  D.个别肢体抽搐

  E.突然中止活动,面色苍白

  参考答案:

  1【答案】A

  解析:出血坏死型胰腺炎早期会引起低血容量性休克,后期合并感染性休克。

  2【答案】B

  引起病毒性心肌炎最常见的病毒是柯萨奇B病毒。

  3【答案】B

  解析:哮喘的典型表现为发作性呼气性呼吸困难。

  4【答案】B

  解析:脑梗死好发于中老年人,多伴有高血压、糖尿病,通常患者可有某些未引起注意的前驱症状,如头痛、头晕等,多数患者在安静休息时发病,不少患者在睡眠中发生,次晨被发现不能说话,一侧肢体瘫痪。

  5【答案】A

  解析:肠内细菌感染引起大便为血便。由题干题干患儿为黄色稀水便,含脓血及黏液,大便镜检:大量红白细胞。可以看出患儿肠内细菌感染。也可以应用排除法:轮状病毒感染:大便黄色水样或蛋花汤样,含少量黏液,镜检少量白细胞,排除B;肠道外感染:如肺炎等疾病可因发热、病原体毒素作用使消化功能紊乱或肠道外感染的病原同时感染肠道而引起腹泻(题干为提示)排除E。C、D为干扰项,故正确答案A。

  6【答案】D

  解析:糖尿病的慢性并发症之一是眼部病变:视网膜血管硬化、脆弱、出血、纤维增生,最终导致视网膜脱离,视网膜病变是致盲的主要原因之一。除视网膜病变外,白内障、青光眼均易发生。

  7【答案】E

  解析:短暂性脑缺血发作又称小中风,主要病因是动脉硬化。颈内动脉颅外段粥样硬化部位纤维素与血小板黏附,脱落后成为微栓子,进入颅内动脉,引起颅内小血管被堵塞缺血而发病。但栓子很小,容易自溶或因血流冲击被击碎,使更小的碎片进入远端末梢血管,使得循环恢复,神经症状消失。微栓子可反复产生,因此本病可反复发作。

  8【答案】C

  解析:发生细菌性肝脓肿时,体温可高达39℃~40℃。

  9【答案】C

  解析:支气管扩张大咯血患者最危险且最常见的并发症是窒息,多因血块堵塞呼吸道所致。

  10【答案】A

  解析:癫痫的临床表现极为多样,其中,强直阵挛发作(大发作)是癫痫最常见的临床类型。发作过程分3期:强直期、阵挛期、昏睡期。以全身抽搐及意识丧失为主要特点。

2019年护士理论考试题库及答案。在刷题过程中,锻炼自己找题眼的能力,一眼就能看出题目问的是什么;锻炼自己找答案的能力,选项里面哪个最契合题目的要求,这些都要在短短几秒内容迅速完成。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
大红鹰彩票计划群 极速赛车每天稳赚技巧 极速赛车七码 上海11选5计划 全民彩票计划群 鸿利彩票计划群 广发彩票计划群 极速赛车是谁开的 山东11选5开奖 极速赛车开奖辅助