网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年护士考试网真题及答案 > 正文

2019年护士考试网真题及答案

2019-05-30   浏览数:

对题目的选项逐一进行分析,此项为何正确、错误因何。若此考点是钻石级的,就要做“扫荡式”掌握。尽量做到时时有新得、日日有所获。2019年护士考试网真题及答案。

  单选题:

  1.患儿,男,1岁,诊断为室间隔缺损8个月。3天前发热,咳嗽,近1天来,咳嗽、呼吸急促,三凹征明显,尿少,急诊人院。查体:T:38℃,P:l60次/分,R:35次/分,肝肋下125px;诊断室间隔缺损合并心力衰竭。服用强心苷时,正确的护理措施是

  A.服药前数脉搏15秒

  B.服药前数脉搏60秒

  C.服药后数脉搏60秒

  D.服药后数脉搏80秒

  E.服药后数脉搏90秒

  答案:B

  【解析】使用洋地黄类药物易出现中毒,因此服用前要数脉搏1分钟,服用洋地黄过程中,心律突然转变,是诊断洋地黄中毒的重要依据。如心率突然显著减慢或加速,由不规则转为规则,或由规则转为有特殊规律的不规则。

  2.与病毒性心肌炎体征不符的是

  A.第一心音增强

  B.舒张期奔马律

  C.心动过速

  D.交替脉

  E.心脏扩大

  答案:A

  【解析】心肌炎患者听诊可闻第一心音低钝,心尖区可闻及舒张期奔马律,有交替脉。

  3.患者女性,26岁。宫内妊娠41周,G1P0,临产12时入院,骨盆外测量正常,估计胎儿体重3400g,宫口开4cm,胎膜未破。LOA,S+1宫缩30~40秒/3分钟,中强,首选处理是:

  A.等待自然分娩

  B.肌注盐酸哌替啶

  C.静推地西泮(安定)

  D.人工破膜

  E.静滴缩宫素

  答案:D

  【解析】人工破膜指征:宫口扩张3cm或3cm以上、无头盆不称、胎头己衔接者,可行人工破膜。破膜后,胎头直接紧贴子宫下段及宫颈内口,引起反射性子宫收缩,加速产程进展。破膜时必须检查有无脐带先露,破膜应在宫缩间歇、下次宫缩将要开始前进行。破膜后术者手指应停留在阴道内,经过1~2次宫缩待胎头入盆后,术者再将手指取出。由题干可以看出已经符合破膜的条件,故选D。

  4.未母乳喂养或未做到及时有效的母乳喂养的产妇,通常可于产后3~4天因乳房血管.淋巴管极度充盈可有发热,称为

  A.产褥热

  B.产后热

  C.泌乳热

  D.乳腺炎

  E.产褥感染

  答案:C

  【解析】有些产妇产后24小时内体温略有升高,但一般不超过38℃。未母乳喂养的产妇或未做到及时有效的母乳喂养,通常于产后3~4天因乳房血管.淋巴管极度充盈可有发热,称为泌乳热。体温高达38.5~39℃,一般仅持续数小时,最多不超过16小时,体温即下降,不属病态。

  5. 组成护理程序框架的理论是

  A.人的基本需要论

  B.一般系统论

  C.方法论

  D.信息交流论

  E.解决问题论

  答案:B

  【解析】在众多相关理论中,一般系统论构成了护理程序的基本框架,是护理程序的步骤及内涵的核心。

  6.重度脱水的失水量占体重的

  A.>5%

  B.>10%

  C.>15%

  D.>20%

  E.>25%

  答案:B

  【解析】轻度脱水:失水占体重的百分比是3%~5%。由于身体内水分减少,患儿啼哭时眼有泪,有尿排出,稍少。检查见患儿一般情况良好,两眼窝稍凹陷,捏起腹部或大腿内侧皮肤后回缩尚快。中度脱水:失水占体重的百分比是5%~10%。患儿出现烦躁,易激惹;啼器时泪少,尿量及次数也减少;检查见患儿两眼窝下陷,口舌干燥,捏起腹壁及大腿内侧皮肤后回缩慢。重度脱水:失水占体重的百分比是10%以上,患儿现为精神极度萎缩、昏睡,甚至昏迷;口渴非常严重,啼哭时无泪流出,尿量及尿次数明显少。检查见患儿两眼窝明显下陷,口舌非常干燥;捏起腹壁及大腿内侧皮肤后回缩很慢。

  7. 护理诊断PSE公式中的P代表

  A.患者的健康问题

  B.症状与体征

  C.患者的既往病史

  D.患者的现病史

  E.健康问题的相关因素

  答案:A

  【解析】PES公式中P:健康问题(Problem)即护理诊断的名称,是对个体健康现有的或潜在状况的描述。这些问题均反映了健康状况的变化,但并不说明变化的程度。E:原因或有关因素(Etiology),即相关健康问题或与此相关的因素,或危险因素。原因常指引起该问题的直接因素。有关因素常指引起该问题的相关因素。S:症状和体征(SignsandSymptoms),在患者身上观察到的一组症状和体征,往往是健康问趣的重要特征。

  8. 护理诊断指出护理方向,有利于

  A.收集客观资

  B.制订护理措施

  C.评价护理措施

  D.进行护理评估

  E.修改护理计划

  答案:B

  【解析】护理诊断的目的是为了制订、实施护理措施以解决患者现存的或潜在的健康问题。

  9. 护士交接班方法描述错误的是

  A.急救物品要查点交班

  B.毒、麻药品要查点交班

  C.按交班本逐项认真交班

  D.对危重抢救的病人必须做到口头、书面交班

  E.当天大手术病人必须做到口头、书面和床边交班

  答案:D

  【解析】对于危重患者及大手术后的患者除了口头交班还需要进行床边交班等以便全面了解病情。

  10. 患者资料最主要的来源是

  A.患者本人

  B.患者病历

  C.患者家属

  D.患者的营养师

  E.患者的朋友

  答案:A

  【解析】一般患者本人是患者资料最主要的来源,对于昏迷患者及幼儿,家属可为资料的主要来源。

2019年护士考试网真题及答案。通过练习考生可以逐渐总结出考试内容的某些重点与规律,发现自身学习中的薄弱环节,从而有针对性地进行提高。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
极速赛车登陆 环球彩票计划群 拉菲彩票计划群 极速赛车开奖直播网 51彩票计划群 极速赛车登陆 极速赛车是正规彩票吗 大发彩票计划群 极速赛车登陆 万彩会彩票计划群