网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年全国护士考试题及答案 > 正文

2019年全国护士考试题及答案

2019-05-30   浏览数:

护士资格考试采用全国统一分数线的形式,虽考虑到人机考试的批次与试卷的不同采用了标准分报告成绩的方式,但是从近些年的通过率来看,基本也就在40%左右。2019年全国护士考试题及答案。

  单选题:

  1、护士交接班方法描述错误的是:

  A.急救物品要查点交班

  B.毒、麻药品要查点交班

  C.按交班本逐项认真交班

  D.对危重抢救的病人必须做到口头、书面交班

  E.当天大手术病人必须做到口头、书面和床边交班

  【答案】D

  【解析】对于危重患者及大手术后的患者除了口头交班还需要进行床边交班等以便全面了解病情。

  2、胃腺中主细胞主要分泌:

  A.黏液因子

  B.盐酸

  C.抗贫血因子

  D.胃蛋白酶原

  E.黏蛋白原

  【答案】D

  【解析】胃腺中主细胞主要分泌胃蛋白酶原和凝乳酶原、壁细胞分泌盐酸和抗贫血因子,黏液细胞分泌黏液。

  3、心力衰竭病人的饮食,下列哪项不妥:

  A.低盐

  B.高热量

  C.富含维生素

  D.适量纤维素

  E.少量多餐

  【答案】B

  【解析】本题考查了心衰患者的饮食要点:心力衰竭病人应摄取高蛋白、高维生素、易消化的清淡饮食。低热量饮食可降低基础代谢率,减轻心脏负担;限制钠摄入可控制饮食中钠盐的摄入量,控制在<3g/d为宜;水肿明显时应限制水的摄入量;选择富有维生素、钾、镁和含适量纤维素的食品;避免进食产气食物,以免加重呼吸困难;避免刺激性食物;宜少量多餐,根据血钾水平决定食物中含钾量。因此给予高热量的饮食是不正确的。

  4、幻觉中最常见的是:

  A.幻听

  B.幻视

  C.幻触

  D.幻嗅

  E.幻味

  【答案】A

  【解析】最常见的幻觉为幻听。

  5、患儿,男,l岁,2天前受凉后,出现发热、犬吠样咳嗽、声音嘶哑、烦躁不安。查体:T:37.9℃,安静时有吸气性喉鸣和三凹征,双肺可闻及喉传导音或管状呼吸音,心率加快,护士应提出的护理诊断是:

  A.体温过高

  B.体液不足

  C.低效性呼吸型态

  D.气体交换受损

  E.清理呼吸道无效

  【答案】C

  【解析】根据患儿表现可诊断为急性喉炎,患儿有声音嘶哑、烦躁不安。查体:T37.9℃,安静时有吸气性喉鸣和三凹征,双肺可闻及喉传导音或管状呼吸音,心率加快,此时最主要的护理问题是低效性呼吸型态。

  6、产褥感染护理哪项不妥:

  A.防止交叉感染,进行床边隔离

  B.产妇平卧臀部抬高

  C.体温超过38℃应停止哺乳

  D.保证营养摄入

  E.保持外阴清洁

  【答案】B。

  【解析】产褥感染者应该采取半卧位或抬高床头,促进恶露引流,使炎症局限,有利于防止发生感染扩散的严重后果。

  7、护理诊断指出护理方向,有利于:

  A.收集客观资

  B.制订护理措施

  C.评价护理措施

  D.进行护理评估

  E.修改护理计划

  【答案】B

  【解析】护理诊断的目的是为了制订、实施护理措施以解决患者现存的或潜在的健康问题。

  8、患者资料最主要的来源是:

  A.患者本人

  B.患者病历

  C.患者家属

  D.患者的营养师

  E.患者的朋友

  【答案】A

  【解析】一般患者本人是患者资料最主要的来源,对于昏迷患者及幼儿,家属可为资料的主要来源。

  9、组成护理程序框架的理论是:

  A.人的基本需要论

  B.一般系统论

  C.方法论

  D.信息交流论

  E.解决问题论

  【答案】B。

  【解析】在众多相关理论中,一般系统论构成了护理程序的基本框架,是护理程序的步骤及内涵的核心。

  10、 护理诊断PSE公式中的P代表:

  A.患者的健康问题

  B.症状与体征

  C.患者的既往病史

  D.患者的现病史

  E.健康问题的相关因素

  【答案】A

  【解析】PES公式中P:健康问题(Problem)即护理诊断的名称,是对个体健康现有的或潜在状况的描述。这些问题均反映了健康状况的变化,但并不说明变化的程度。E:原因或有关因素(Etiology),即相关健康问题或与此相关的因素,或危险因素。原因常指引起该问题的直接因素。有关因素常指引起该问题的相关因素。S:症状和体征(SignsandSymptoms),在患者身上观察到的一组症状和体征,往往是健康问趣的重要特征。

2019年全国护士考试题及答案。学习掌握知识点仍为通过不二法门:针对重要考点,变换形式考察多道题目用于多套试卷,甚至只是单纯变换了选项顺序。说明重要知识点是不变的。


 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
M5彩票计划群 极速赛车攻略 极速赛车多久开一次 256彩票计划群 极速赛车公式软件 J8彩票计划群 金沙彩票计划群 极速赛车计算公式 澳彩网彩票计划群 东方彩票计划群